IT-Kazakhstan Digital TV быть или не быть?

На заседании совета директоров АО «Казахтелеком», состоявшемся 19 февраля 2014 года, принято решение о добровольной ликвидации ТОО «DIGITAL TV».
Об этом сообщает казахстанская фондовая биржа KASE.
Дата начала добровольной ликвидации ТОО «DIGITAL
Читать дальше

IT News Windows-планшеты от Microsoft с ценой порядка $160 уже к середине года

На рынке есть масса весьма недорогих Android-планшетов на базе платформы Google Android, но того же нельзя сказать об аппаратах на основе ОС Microsoft Windows. Тем не менее, сообщается о том, что программный гигант собирается решить эту проблему
Читать дальше

Железо Цены на DRAM будут и дальше расти

На рынке компьютерных комплектующих перед праздниками творится что-то неладное. Мало того, что из продажи исчезли топовые модели AMD Radeon по причине майнинга Litecoin, так еще и цены на модули оперативной памяти стабильно повышаются уже целый год. На графике показано изменений цен за последние три года, с декабря 2010 года по сегодняшний день. Как видим, рост цен начался в ноябре прошлого года и продолжается до сих пор.

Читать дальше

Софтоварка Блокнот - правда жизни

В последних версиях Windows много внимания было уделено совершенствованию стандартных приложений. Например, в Windows 7 был заметно улучшен «Калькулятор», множество новых функций получил «Проводник», а в Windows 8 был переработан диспетчер задач. Но есть одна программа, которая впервые появилась еще в Windows 3.0 и не менялась уже много-много лет. Это — «Блокнот».
Читать дальше